Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Der Kurs "Wurst machen wie unsere Großeltern" an den Terminen 10.01.2026 und 21.02.2026 ist schon ausgebucht! Alternativ bieten wir an, Sie auf eine Warteliste zusetzen. Bitte schicken Sie uns dazu eine Mail. Wir bemühen uns zeitnah um neue Kurstermine!

Vom erlegten Wild zum hochwertigen Lebensmittel

Produktinformationen "Vom erlegten Wild zum hochwertigen Lebensmittel"

Kursinformationen:

Schutzkleidung, Messer und Wild wird gestellt. 

Auf Wunsch kann auch eigenes Wild - unter Beachtung der geltenden Lebensmittel- und Hygienerichtlinien - mitgebracht werden.

Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldeschluss: jeweils 14 Tage vor Beginn
Dauer: ca. 4 Stunden, 09:00 bis 13:00 Uhr
Ort: Bad Münder, Heerstr. 13 (OT Bakede)

Details:

In diesem Kurs wird unter Anleitung das Wild aus der Decke geschlagen bzw. abgeschwartet und zerlegt. Im Anschluss werden die Fleischteile bestimmt und deren Verwendungsmöglichkeiten erörtert.

Sie  stellen unter Anleitung folgende Produkte her:

  • verschiedene Braten
  • verschiedene Steaks
  • verschiedene Grillspieße

Das Seminar beinhaltet:

  • verschiedene alkoholfreie Heiß- und Kalt-Getränke 
  • die Verkostung der hergestellten Wildprodukte

Für die Verkostung zu Hause gibt es ein Lunch-Paket mit den hergestellten Produkten im Wert von ca. 35€ .